По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Колбаса вареная (лучше сорт «Чайная») — 300 г,
Шампиньоны — 200 г,
Грудинка копченая — 100 г,
Лук репчатый — большого размера — 2 шт.,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Бульон из бульонных кубиков — 1/2 стакана,
Соль,
Перец красный молотый,
Сметана — 1/2 стакана,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грудинку порезать кубиками.
3. Лук помыть и почистить.
5. Порезать лук мелкими кубиками.
6. Растопить грудинку на сковороде.
7. Обжарить лук с грудинкой.
8. Грибы вымыть и очистить.
9. Порезать грибы ломтиками.
10. Колбасу порезать довольно крупными пластинками.
11. Колбасу и грибы перемешать с луком.
12. Накрыть сковороду крышкой.
13. Тушить все вместе около 10 минут, подливая бульон из бульонных кубиков.
14. Заправить солью и перцем.
15. Перемешать со сметаной.
16. Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
17. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!