Гуакомоле

Продукты:
Авокадо спелое — большого размера — 2 шт.,
Лук красный измельченный — 1 ст. ложка,
Перец Чили «Поблано» свежий — 1-2 шт.,
Помидор — большой спелый — 1 шт.,
Сельдерей — 2 стебля,
Сок 1 лайма,
Соль.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Авокадо помыть.
3.    Разрезать авокадо вдоль пополам.
4.    Половинки авокадо повернуть вокруг косточки и косточку удалить.
5.    Очистить авокадо от кожицы.
6.    Мелко нарезать мякоть авокадо.
7.    Полить мякоть авокадо соком лайма.
8.    Перемешать.
9.    Сельдерей помыть.
10.  Тонко нарезать сельдерей.
11.  Перцы Чили «Поблано» помыть и мелко нарезать.
12.  Помидор помыть и очистить от кожицы.  Для этого помидор следует: опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Через минуту вынуть помидор из кипятка и поместить в холодную воду. Это для того, чтобы кожица легче удалялась.
13.  Смешать пюре авокадо, помидор, сельдерей, лук и перцы.
14.  Посолить.
15.  Перемешать.

Примечание:  можно эту закуску приготовить в большем количестве и разложить по порционным чашкам или любым другим емкостям (пластиковым, эмалированным или керамическим). Чашки поставить в морозильник.  Таким образом, получается запас вкусного соуса, который достаточно разморозить и подавать к столу. 
Приятного аппетита!