Груши, печеные с брусникой

По рецепту от «Вологодской ягоды».
Продукты:
Груша — 2 шт.,
Виноград сорта «Киш Миш» — 25 г,
Фундук молотый — 1 ст. ложка,
Брусника (свежая или замороженная) — 1 ст. ложка.

Для подачи на стол:

Мороженое  — сливочное или ванильное — 1 шарик.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Обе груши вымыть.
3.    Не разрезая груши на половины, вынуть из каждой сердцевину с помощью ножа для картофеля.
4.    «Киш Миш» ошпарить кипятком.
5.    Обсушить «Киш Миш»  на бумажной салфетке.
6.    Смешать «Киш Миш», бруснику и молотый фундук.
7.    Начинить этой смесью груши.
8.    Духовку разогреть до 180º С.
9.    Положить груши в огнеупорную посуду.
10.  Поставить посуду в разогретую духовку.
11.  Запекать в духовке около 30 минут.
12.  Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!