По рецепту от «Вологодской ягоды».
Продукты:
Груша — 2 шт.,
Виноград сорта «Киш Миш» — 25 г,
Фундук молотый — 1 ст. ложка,
Брусника (свежая или замороженная) — 1 ст. ложка.
Для подачи на стол:
Мороженое — сливочное или ванильное — 1 шарик.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Обе груши вымыть.
3. Не разрезая груши на половины, вынуть из каждой сердцевину с помощью ножа для картофеля.
4. «Киш Миш» ошпарить кипятком.
5. Обсушить «Киш Миш» на бумажной салфетке.
6. Смешать «Киш Миш», бруснику и молотый фундук.
7. Начинить этой смесью груши.
8. Духовку разогреть до 180º С.
9. Положить груши в огнеупорную посуду.
10. Поставить посуду в разогретую духовку.
11. Запекать в духовке около 30 минут.
12. Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!