Гремолата

Гремолата — это итальянская пряная смесь для мясных блюд, таких как «Оссобуко»
и прочие.
На 4 порции:
Лимон — нужна только свежая цедра от него — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика.
Можно свежий чеснок заменить сухим чесночным порошком. Тогда следует исходить из
соотношения, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Значит, в этом примере потребуется всего 1/2 ч. ложки чесночного порошка.
Но следует помнить о том, что свежий чеснок все же предпочтительнее для этой приправы.
Петрушка свежая — 1 пучок.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Лимоны вымыть.
3.    Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки.
4.    Чеснок мелко порубить.
5.     Петрушку помыть и стряхнуть излишки воды.
6.     Мелко порубить петрушку.
7.     Смешать чеснок, петрушку и цедру лимона.
8.     Гремолатой посыпают готовое блюдо (например, «Оссобуко»).
Приятного аппетита!