На 20 шт.
Продукты:
Сливки жирностью 38% — 200 мл,
Лосось копченый — 150 г,
Укроп свежий — 2 веточки,
Сок лимонный — 1 ст. ложка,
Профитроли из заварного теста — готовые — 20 шт.
Можно профитроли купить уже готовые, а можно приготовить самостоятельно.
Салат зеленый — несколько листьев,
Соль,
Перец белый молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Взбить сливки в миске.
3. К сливкам добавить соль и перец по вкусу.
4. Лосоля мелко порубить.
5. Выложить кусочки лосося в чашу блендера.
6. Веточки укропа помыть.
7. Мелко нарезать веточки укропа.
8. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок в чашу блендера.
9. Пюрировать лосося с укропом и лимонным соком до однородного состояния в блендере.
10. Переложить пюре в другую емкость.
11. Добавить сливки, взбитые ранее.
12. Тщательно перемешать.
13. Переложить мусс из лосося со сливками в кондитерский мешок.
14. Профитроли срезать на 2/3 высоты. Верхушки оставить.
15. С помощью кондитерского мешка начинить профитроли муссом из лосося.
16. Накрыть каждую профитроль срезанной верхушкой.
17. Листья зеленого салата помыть и стряхнуть излишки влаги.
18. Разложить красиво листья салата на тарелке.
19. Выложить на листья салата профитроли с муссом.
20. Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!