Горячий бутерброд родом из Средиземноморья

4 порции.
Продукты:
Моцарелла — 200г,
Томаты-черри — 500 г,
Хлеб для тостов — 8 ломтиков,
Оливковое масло (можно взять «Grand di Oliva») — 4 ст. ложки,
Готовый соус «Песто» (из магазина или домашний) — 4 ст. ложки,
Руккола — 50 г,
Соль,
Перец свежемолотый.
Приспособления:
Бумага для запекания.
Приготовление:
1. Достать все продукты для бутерброда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Заранее разогреть духовку до 200ºС.
3. Достать моцареллу из упаковки и дать жидкости стечь.
4. Вымыть томаты.
5. Нарезать их ломтиками.
6. Нарезать ломтиками моцареллу.
7. Смазать ломтики хлеба для тостов тонким слоем соуса песто.
8. Противень покрыть бумагой для запекания.
9. Переложить ломтики хлеба на противень.
10.Сверху на ломтики выложить томаты и моцареллу.
11.Добавить оставшийся соус «Песто».
12.Полить оливковым маслом.
13.Выложить бутерброды на противень.
14.Поставить противень с бутербродами в духовку.
15.Запекать бутерброды в горячей духовке 5-8 минут, до расплавления сыра.
16.Пока бутерброды запекаются следует: вымыть рукколу и отряхнуть ее от влаги.
17.Мелко нарезать рукколу.
18.Выключить духовку, дать бутербродам остыть немного.
19.Достать противень с бутербродами из духовки.
20.Приправить бутерброды солью и перцем.
21.Посыпать их рукколой.
Приятного аппетита!