Горячие батоны с томатной пастой и сыром (или чесноком)

На 2 порции
Продукты:
Французский батон (багет) — 2 шт.,
Масло сливочное размягченное — 60 г,
Сыр тертый — 40 г,
Паста томатная — 2 ст. ложки,
Базилик измельченный — 1 ст. ложка.
Можно заменить томатную пасту и базилик свежим чесноком, пропущенным через чеснокодавилку».
В таком случае понадобиться свежий чеснок — 3 зубчика.
Приспособления:
Лист фольги — 2 шт.
Пресс для чеснока («чеснокодавилка») — при использовании свежего чеснока.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Надрезать каждый батон поперек, почти до основания, ломтиками по 1,5 см шириной.
3.    В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сыр.
4.    Добавить к маслу с сыром томатную пасту и измельченный базилик. Можно вместо пасты и базилика добавить измельченный свежий чеснок.
5.    Всю начинку хорошо размешать.
6.    Положить в надрезы приготовленную начинку.
7.    Каждый батон сдавить, придав ему первоначальную форму.
8.    Завернуть каждый батон в фольгу.
9.    Разогреть духовку до 180-190ºС. Можно воспользоваться мультиваркой.
10. Положить батоны, завернутые в фольгу, в разогретую до 180-190 С духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.
11. Выпекать в духовке в течение 10 минут.
12. Через 10 минут вынуть батоны из духовки.
13. Аккуратно (горячая!) снять с батонов фольгу.
14. Вернуть батоны без фольги в разогретую духовку.
15. Запекать батоны без фольги в духовке еще 5 минут. Пусть батоны поджарятся и станут более хрустящими.
16. Выключить духовку и вынуть батоны.
Приятного аппетита!