Глинтвейн безалкогольный

По рецепту от «Волшебного дерева», но здесь вариант безалкогольный, а, значит, его могут пить и дети.
Продукты:
Апельсин свежий — 1 шт.,
Гранатовый сок — 750 мл.
Можно заменить гранатовый сок соком из красного винограда.
Приправа для глинтвейна от «Волшебного дерева» — 30 г.
Состав приправы для глинтвейна «Волшебного дерева»: корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, цедра лимона, перец душистый, кардамон, имбирь.
Вода — 1/2 стакана.
Лучше взять воду очищенную питьевую.
Корица в палочках от «Волшебного дерева»,
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Приспособления:
Кружки или бокалы для глинтвейна с ручкой из теплостойкого стекла.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Положить в эмалированную кастрюлю приправу для глинтвейна.
3.    Добавить туда же палочки корицы.
4.    Апельсин помыть и очистить от кожуры.
5.    Разделить апельсин на дольки.
6.    Положить в эмалированную кастрюлю одну дольку апельсина и цедру апельсина.
7.    Добавить 1/2 стакана воды.
Примечание: вода вытягивает из специй максимум аромата, чтобы передать его соку. За счет этого сок не придется кипятить.
8.    Поставить кастрюлю с водой, приправой, апельсиновой долькой и цедрой на огонь.
9.    Довести воду до кипения.
10.  Когда вода закипит, уменьшить огонь.
11.  Кипятить смесь в течение 15 минут, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат.
12.  Теперь добавить в кастрюлю сахар.
13.  Все хорошо размешать.
14.  Залить смесь гранатовым соком (или соком из красного винограда).
15.  Недолго прогреть смесь на слабом огне. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения!
Примечания: при кипячении глинтвейн моментально теряет свои вкусовые качества. Оптимальным является нагревание до 70-80º С при периодическом помешивании.
16.  Снять смесь с огня. Огонь выключить.
17.  Налить напиток в кружки или в бокалы для глинтвейна.
18.  Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!