Фруктово-ягодный лед

Продукты:

Ягодная смесь (малина, клубника, черная и красная смородина) — всего 100 г.
Можно взять 100 г одной ягоды.

Лимон или лайм — 1/2 шт.,
Мята свежая — несколько листиков,
Вода питьевая холодная — столько, сколько требуется, чтобы залить все ячейки контейнера.

Приспособления:

Блендер — для приготовления фруктово-ягодного льда по второму способу.
Контейнер для замораживания фигурок льда с достаточно крупными ячейками.
Пакеты для замораживания — 1-2 шт.

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Лимон или лайм помыть.
3.  Нарезать лимон или лайм вместе с цедрой на тонкие ломтики.
Если используется второй способ приготовления фруктово-ягодного льда, можно снять цедру с каждого ломтика.
4.  Каждый ломтик разрезать на сектора.
5.  Ягоды помыть.
6.  Листики мяты помыть.
7.  В каждую ячейку контейнера для замораживания положить по нескольку ягод.
8.  Добавить в каждую ячейку по несколько секторов лимона (или лайма).
9.  Добавить туда же по нескольку листиков мяты.
Можно приготовить фруктово-ягодный лед по второму способу.

Для этого:

а) надо сделать пюре из ягод и лимонных (лаймовых) секторов.
б) аккуратно выложить понемногу пюре в каждую ячейку, на половину ее высоты.
в) на фруктово-ягодное пюре положить по нескольку листиков мяты.

10. Залить все ячейки контейнера водой.
11. Открыть дверцу и ящик морозильной камеры.
12. Аккуратно поставить контейнер для замораживания, заполненной водой, в морозильник.
13. Оставить в морозильнике до полного застывания кубиков льда.
14. Когда лед застынет, достать контейнер из морозильника.
15. Вынуть кубики или фигурки фруктово-ягодного льда из морозильника.
16. Переложить лед в пакеты для замораживания.
17. Убрать пакеты со льдом в морозильник и доставать по мере надобности.

Можно этот лед подавать с коктейлями, фруктовыми соками, ледяным чаем, пуншами.
Также можно добавлять такой лед при приготовлении коктейлей и смузи.

Приятного приготовления!