По рецепту от «7 блюд».
Продукты:
Картофель некрупный — 1 кг,
Масло растительное — 4 ст. ложки,
Форель — 1 кг,
Кабачок — небольшого размера — 3 шт.,
Перец болгарский сладкий — 2 шт.,
Помидор — 250 г,
Чеснок — 2 зубчика,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Приправа к рыбе (например, приправа «7 блюд») — 3 ст. ложки.
Состав приправы: укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец черный, перец красный жгучий,кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Вино сухое белое — 100 г,
Бульон овощной — 100 мл,
Сливочное масло растопленное — 40 г.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3. В кастрюлю налить воду, посолить ее.
4. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду почти до кипения.
5. В очень горячую воду положить очищенный картофель.
6. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
7. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла.
8. Слегка обжарить на масле картофель.
9. Огонь выключить, сковороду прикрыть крышкой.
10. Рыбу вымыть в холодной воде.
11. Промокнуть салфеткой рыбу.
12. Натереть рыбу 2 ст. ложками приправы.
13. Выложить рыбу на жарочный противень.
14. Сделать на рыбе 5-6 надрезов.
15. Смешать 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку приправы.
16. Разделить эту смесь на две равные части.
17. Одной частью смеси полить рыбу, стараясь, чтобы смесь попала в надрезы на рыбе.
18. Сладкий болгарский перец вымыть и очистить.
19. Нарезать перец соломкой.
20. Кабачки вымыть и очистить.
21. Нарезать кабачки кружочками.
22. Помидоры вымыть.
23. Разрезать помидоры пополам.
24. Чеснок,(если используется свежий), очистить и разрезать на четыре части.
25. Смешать кабачки, помидоры, перец и чеснок со второй половиной смеси приправы и масла.
26. Распределить все овощи на противне с рыбой.
27. Добавить к рыбе и овощам вино, овощной бульон и сливочное масло.
28. Духовку разогреть до 180º С.
29. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень.
30. Готовить в течение 30-35 минут, при надобности поливая бульоном.
31. Готовое блюдо подавать на противне.
Приятного аппетита!