Форель с овощами на противне

По рецепту от «7 блюд».
Продукты:
Картофель некрупный — 1 кг,
Масло растительное — 4 ст. ложки,
Форель — 1 кг,
Кабачок — небольшого размера — 3 шт.,
Перец болгарский сладкий — 2 шт.,
Помидор — 250 г,
Чеснок — 2 зубчика,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.

Приправа к рыбе (например, приправа «7 блюд») — 3 ст. ложки.
Состав приправы: укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец черный, перец красный жгучий,кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.

Вино сухое белое — 100 г,
Бульон овощной — 100 мл,
Сливочное масло растопленное — 40 г.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3.    В кастрюлю налить воду, посолить ее.
4.    Поставить кастрюлю на огонь, довести воду почти до кипения.
5.    В очень горячую воду положить очищенный картофель.
6.    Уменьшить огонь и варить 15 минут.
7.    Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла.
8.    Слегка обжарить на масле картофель.
9.    Огонь выключить,  сковороду прикрыть крышкой.
10.   Рыбу вымыть в холодной воде.
11.   Промокнуть салфеткой рыбу.
12.   Натереть рыбу 2 ст. ложками приправы.
13.   Выложить рыбу на жарочный противень.
14.   Сделать на рыбе 5-6 надрезов.
15.   Смешать 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку приправы.
16.   Разделить эту смесь на две равные части.
17.   Одной частью смеси полить рыбу, стараясь, чтобы смесь попала в надрезы на рыбе.
18.   Сладкий болгарский перец вымыть и очистить.
19.   Нарезать перец соломкой.
20.   Кабачки вымыть и очистить.
21.   Нарезать кабачки кружочками.
22.   Помидоры вымыть.
23.   Разрезать помидоры пополам.
24.   Чеснок,(если используется свежий), очистить и разрезать на четыре части.
25.   Смешать кабачки, помидоры, перец и чеснок со второй половиной смеси приправы и масла.
26.   Распределить все овощи на противне с рыбой.
27.   Добавить к рыбе и овощам вино, овощной бульон и сливочное масло.
28.   Духовку разогреть до 180º С.
29.   Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень.
30.   Готовить в течение 30-35 минут, при надобности поливая бульоном.
31.   Готовое блюдо подавать на противне.
Приятного аппетита!