Фаршированные яйца

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яйца — 4 шт.,
Масло сливочное — 2 ст.ложки,
Майонез — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1.   Достать продукты для яиц, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Яйца помыть и сварить вкрутую.
3.   Очистить яйца и разрезать их пополам повдоль.
4.   Вынуть желток.
5.   К желткам прибавить масло, майонез, соль и перец.
6.   Растереть эту смесь до получения гладкой массы.
7.   Заполнить массой углубления от желтков (в белках).
8.   Зелень петрушки помыть и порубить.
9.   Украсить фаршированные яйца зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Фаршировать яйца можно и другим фаршем:

  -1-

Томатный фарш
Продукты:
Желтки вареные — 4 шт.,
Кетчуп — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный молотый,
Маринованные грибы или полоски сладкого перца — для украшения.
Приготовление:
1.    Достать продукты для фарша, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Смешать желтки, кетчуп, соль, перец и красный перец.
3.    Растереть до гладкой массы.
4.    Заполнить углубления от желтков (в белках).
5.    Украсить маринованными грибками или полосками сладкого перца.
Приятного аппетита!

  -2-

Паста с зеленым луком.
Продукты:
Желтки вареные — 4 шт.,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Сметана — 1 ст. ложка,
Зеленый лук мелко нарезанный — 1 ст. ложка,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1.    Достать продукты для пасты, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    К желткам прибавить масло.
3.    Туда же добавить сметану и лук.
4.    Растереть до получения гладкой массы.
5.    Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
6.    Заполнить углубления от желтков (в белках) пастой.
7.    Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

-3-

Паста из сардин.
Продукты:
Желкти вареные — 4 шт.,
Сардины или тунец консервированные — 1 банка,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1.   Достать продукты для пасты, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Прибавить к желткам банку консервов.
3.   Растереть до получения гладкой массы.
4.   Заполнить углубления от желтков.
5.   Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
6.   Украсить яйца зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

   -4-  

Селедочный фарш.
Продукты:
Желтки вареные — 4 шт.,
Сельдь филе — 1 шт.,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Майонез — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки.

Приготовление:
1.   Достать продукты для фарша, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Филе сельди измельчить.
3.   К желткам прибавить филе сельди, масло и майонез.
4.   Прибавить соль и перец по вкусу.
5.   Растереть до получения гладкой массы.
6.   Заполнить углубления от желтков.
7.   Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
8.   Украсить петрушкой яйца.
Приятного аппетита!