Фаршированные баклажаны и перцы (рулетики с начинкой)

6 порций
Продукты:
Баклажаны — 2 шт.,
Красный сладкий перец — 2 шт.,
Грецкие орехи — 1 стакан,
Красная луковица — 1 шт.,
Чеснок свежий — 4 зубчика,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком, тогда следует добавить 1/2 ч. ложки,
Пучок кинзы — 1 шт.,
Пучок рейгана — 1 шт.,
Растительное масло — 6 ст.ложек,
Немного воды или гранатового сока — 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
3. Нарезать мелко лук.
4. Смешать с лук с орехами, зеленью и чесноком.
5. Посолить и поперчить.
Если начинка получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством холодной воды или гранатового сока.
6. Разогреть духовку до С или включить гриль.
7. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до обугливания кожицы.
8. Вынуть перец и положить в герметичный пакет.
9. Оставить на 20 минут.
10.После этого снять с перца кожицу, семена удалить.
11.Разрезать каждый перец вдоль на 2-3 части.
12.Баклажаны нарезать вдоль довольно толстыми ломтиками.
13.Разогреть на сковороде масло.
14.Обжарить баклажаны в масле до готовности.
15.Дать овощам остыть.
16.Выложить на остывшие овощи ореховую начинку.
17.Свернуть каждый овощной ломтик с начинкой на нем в рулет.
18.Поставить в прохладное место.
19.Оставить на 2-3 часа.
Приятного аппетита!