Экзотический смузи из манго с кокосом

На 2 персоны

Продукты:

Манго — очень спелое, крупное — 2 шт.,
Йогурт натуральный — без добавок или ванильный — 375 мл,
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки,
Куркума — щепотка,
Орех кокосовый — кокосовая стружка — для украшения.
В этом рецепте рекомендуется использовать не готовую стружку,
а самостоятельно приготовленную. Для этого надо взять свежий
кокосовый орех и натереть его на терке.

Приспособления:

Блендер, который справляется со смешиванием ледяных продуктов. (На это должно быть указано в инструкции).

Для подачи на стол:

Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Манго помыть и очистить от кожуры.
3.    Срезать мякоть манго с его косточки.
4.    Нарезать мякоть манго на кусочки.
5.    Несколько кусочков положить в пакет и убрать в морозильник.
6.    Оставшиеся кусочки манго тоже положить в пакет и убрать в холодильник.
7.    Оставить оба пакета с кусочками манго и в холодильнике, и в морозильнике на 1 час.
8.    Через 1 час вынуть пакеты с кусочками манго из морозильника и из холодильника.
9.    Положить замороженные кусочки манго в емкость для смешивания.
10.  Туда же добавить охлажденные кусочки манго.
11.  Влить в эту же емкость йогурт.
12.  Добавить в эту же емкость ванильный сахар и щепотку куркумы.
13.  Взбить блендером все ингредиенты до однородности.
14.  Взять свежий кокосовый орех. Помыть его и почистить.
15.  Натереть кокосовый орех на средней терке.
16.  Разлить смузи по бокалам.
17.  Посыпать каждое смузи кокосовой стружкой.
18.  Подавать на стол.

Приятного аппетита!