На 2 персоны
Продукты:
Манго — очень спелое, крупное — 2 шт.,
Йогурт натуральный — без добавок или ванильный — 375 мл,
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки,
Куркума — щепотка,
Орех кокосовый — кокосовая стружка — для украшения.
В этом рецепте рекомендуется использовать не готовую стружку,
а самостоятельно приготовленную. Для этого надо взять свежий
кокосовый орех и натереть его на терке.
Приспособления:
Блендер, который справляется со смешиванием ледяных продуктов. (На это должно быть указано в инструкции).
Для подачи на стол:
Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Манго помыть и очистить от кожуры.
3. Срезать мякоть манго с его косточки.
4. Нарезать мякоть манго на кусочки.
5. Несколько кусочков положить в пакет и убрать в морозильник.
6. Оставшиеся кусочки манго тоже положить в пакет и убрать в холодильник.
7. Оставить оба пакета с кусочками манго и в холодильнике, и в морозильнике на 1 час.
8. Через 1 час вынуть пакеты с кусочками манго из морозильника и из холодильника.
9. Положить замороженные кусочки манго в емкость для смешивания.
10. Туда же добавить охлажденные кусочки манго.
11. Влить в эту же емкость йогурт.
12. Добавить в эту же емкость ванильный сахар и щепотку куркумы.
13. Взбить блендером все ингредиенты до однородности.
14. Взять свежий кокосовый орех. Помыть его и почистить.
15. Натереть кокосовый орех на средней терке.
16. Разлить смузи по бокалам.
17. Посыпать каждое смузи кокосовой стружкой.
18. Подавать на стол.
Приятного аппетита!