Дынно-клубничный смузи

На 2 порции

Продукты:

Дыня небольшая, сладких сортов «Канталуп» или «Колхозница» — 1 шт.,
Клубника свежая — 300 г.
Можно свежую клубнику заменить замороженной клубникой.
Мята свежая — 5-10 листиков,
Газированная вода с лимонным вкусом (типа «Sprite» или «7up») — 1/2 стакана.
Можно вместо сладкой газированной воды взять газированную воду с лимонным вкусом,
или минеральную газированную воду с лимонным вкусом.
Также можно вообще взять не газированную, а обычную питьевую воду, или минеральную, с тем же лимонным вкусом.
Либо можно взять питьевую воду и добавить в нее ломтик свежего лимона или 1/4 ч. ложки свеже выжатого лимонного сока.

Приспособления:

Формочки для льда — несколько штук,
Блендер, который может взбивать и ледяные кубики. (Это должно быть указано в инструкции).

Для подачи на стол:

Бокалы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Сначала приготовить лёд. Для этого:
Налить воду (1/2 стакана) в формочки для льда.
Если клубника замороженная, то достать ее и положить размораживаться, не открывая упаковку.
2.   Поставить формочки с водой в морозильник.
3.   Оставить воду замораживаться в морозильнике.
4.   Достать остальные продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
5.   Дыню помыть.
6.   Клубнику, если она свежая, очистить от плодоножек и промыть.
7.   Отложить несколько клубничных ягод для украшения смузи.
8.   Убрать несколько ягод клубники в холодильник на некоторое время.
Если клубника была замороженная, то открыть упаковку, достать несколько ягод и убрать их в холодильник.
9.   Разрезать дыню пополам и удалить семена и волокна в центре.
10. Разрезать дыню на дольки.
11. С каждой дольки срезать кожуру.
12. Нарезать каждую дольку на кусочки и положить их в емкость для смешивания (или в чашу блендера).
13. Каждую ягоду клубники, (кроме тех, что в холодильнике для украшения смузи), разрезать на 2 части.
14. Положить нарезанную клубнику в емкость для смешивания (или в чашу блендера) к кусочкам дыни.
Если клубника была замороженная, просто выложить ее в емкость к дыне вместе с клубничным соком, оставшимся от разморозки.
Клубника может быть не до конца размороженной, потому что все равно будет взбиваться блендером вместе с кубиками льда.
15. Листики мяты помыть.
16. Выложить листики мяты в емкость к дыне и клубнике.
17. Достать формочки со льдом из морозильника.
18. Выложить кубики льда в емкость для смешивания (или чашу блендера).
19. Все ингредиенты (лед, клубнику, дыню и мяту), взбить блендером до однородности.
20. Разлить смузи по бокалам.
21. Достать отложенные ягоды клубники из холодильника.
22. Украсить каждое смузи ягодами клубники.
23. Подать к столу.

Приятного аппетита!