Домашнее мороженое «Вишня и миндаль»

Это мороженое я еще не готовила, только рецепт составила.

Продукты:

Вишня, свежая или замороженная — 400 г,
Сухое молоко — 100 — 150 г.
Молоко лучше взять обычное, а не растительный заменитель — получается вкуснее. 
Но, в принципе, этот продукт нужен в качестве наполнителя.
Так что можно взять и растительное сухое молоко, и ореховую муку, например, и даже протеин, или белковый коктейль, подходящий по составу.

Надо помнить, что, при добавлении протеина, мороженое станет содержать много белка, и употреблять его в меру.

Молоко или сливки — 500 мл,
Сахар-песок — 100 г,

Можно сахар-песок заменить тростниковым сахаром.
Также можно взять сироп топинамбура, сироп агавы, жидкий мед,

виноградный сахар или другой натуральный подсластитель.
Миндаль очищенный — 50 г.
Кокосовый крем (или манна) — густой — 50 г — по желанию.
Можно вместо кокосового крема взять белый шоколад (по вкусу — белый, молочный или белый) — 1/2 плитки и добавлять его — это тоже по желанию.
Также, можно вместо миндаля, кокосового крема и белого шоколада, взять миндаль в шоколаде (по своему вкусу — горький шоколад, молочный или белый) или в йогурте.

Подсласители, протеин и ореховую муку можно купить здесь. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).

Белковые Коктейли можно купить здесь (При регистрации можно покупать всё со скидкой от 35%).

Итак, продукты:

Вишня, свежая или замороженная — 400 г,
Сухое молоко — 100 — 150 г.

Молоко или сливки — 500 мл,
Сахар-песок — 100 г,
Миндаль очищенный — 50 г.
Кокосовый крем (или манна) — густой — 50 г — по желанию.

Приготовление:

1.    Вишню, если она замороженная, в первую очередь достать из морозильника и положить размораживаться в отдельную емкость. Упаковку не открывать, пусть размораживается прямо в упаковке.
2.   Когда вишня наполовину разморозится (можно просто прощупать упаковку и определить это), аккуратно открыть упаковку.
3.   Вишню вместе с соком вылить в емкость для смешивания.
Если вишня свежая, помыть ее и удалить косточки. Выложить вишню без косточек в емкость для смешивания.
4.   Достать остальные продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
5.   Поставить на средний огонь сковороду. Масло не добавлять.
6.   Выложить миндаль на сковороду. Если берется готовый миндаль в шоколаде или йогурте, то шаги 6-9 пропускаем.
7.   Постоянно помешивая, немного обжарить миндаль на разогретой сковороде без масла.
8.   Выключить огонь под сковородой. Еще раз перемешать миндаль.
9.   Дать миндалю остыть.
10. Взбить вишню в пюре с помощью блендера.
11. Добавить к пюре из вишни сахар-песок.
12. Добавить молоко или сливки.
13. Взбить все блендером.
Молоко лучше добавлять порциями и смотреть, какая получается консистенция у мороженого. Оно должно быть как густая сметана, тогда оно хорошо застынет.
14. Добавить постепенно сухое молоко.
Лучше также порциями добавлять и следить за консистенцией смеси, за ее густотой.
15. Еще раз взбить всю смесь до однородности.
16. Миндаль очистить от шелухи и добавить в смесь. Если используется готовый миндаль в шоколаде или йогурте, то его добавляем в смесь.
Также, если берется шоколад, то его можно крупно порубить и добавить на этом этапе. Тогда шаги 19-21 пропустить.
Просто смешать сразу орехи и шоколад в мороженом и налить мороженое в форму для застывания. Сразу идти к шагу № 22.
17. Аккуратно, вручную перемешать миндаль в смеси.
18. Перелить половину смеси в формы или в одно большое пластиковое ведерко.
19. По желанию добавить немного кокосового крема на поверхности мороженого в нескольких местах.
Если берется шоколад, то его надо крупно порубить, и просто добавить немного на поверхность половины мороженого.
20. Сверху вылить остальную часть мороженого.
21. Опять добавить немного кокосового крема на поверхность мороженого в нескольких местах.
Опять же, если берется шоколад, то его надо крупно порубить, и просто добавить немного на поверхность половины мороженого.
22. Поставить ведерко или форму (формы) с мороженым в морозильник.
23. Оставить в морозильнике до полного застывания, на 5-6 часов или на всю ночь.
Можно доставать в процессе замораживания мороженое и еще несколько раз его аккуратно перемешивать, чтобы не было комочков льда. Но обычно оно и так получается без комочков.
13. За 40 минут до того, как подать мороженое, его надо вынуть из морозильника
и поставить в обычный холодильник. Это делается для того, чтобы мороженое немного оттаяло.
14. Оставить мороженое в обычном холодильнике на 40 минут.
15. Через 40 минут вынуть мороженое из холодильника и подать к столу.

Приятного аппетита!