Домашнее мороженое «Клубничное»

Продукты:

Клубника замороженная — 300 г,
Сухое молоко — 150 г.
Молоко лучше взять обычное, а не растительный заменитель — оно вкуснее.
Но, в принципе, этот продукт нужен в качестве наполнителя.
Так что можно взять и растительное сухое молоко, и ореховую муку, например,
и даже белковый коктейль (если подходит состав).
Молоко — 1.5% жирности — 200 г,
Сахар-песок — 100 г.

Приготовление:

1.  Клубнику в первую очередь достать из морозильника и положить размораживаться в отдельную емкость. Упаковку не открывать, пусть размораживается прямо в упаковке.
2.  Когда клубника наполовину разморозится (можно просто прощупать упаковку и определить это), аккуратно открыть упаковку.
3.  Клубнику вместе с соком вылить в емкость для смешивания.
4.  Взбить клубнику в пюре с помощью блендера.
5.  Добавить к пюре сахар-песок. Можно и не добавлять сахар-песок, но тогда мороженое не будет сладким.
6.  Добавить молоко.
7.  Взбить все блендером.
Молоко лучше добавлять порциями и смотреть, какая получается консистенция у мороженого.
Оно должно быть как густая сметана, тогда оно хорошо застынет.
8.  Добавить постепенно сухое молоко.
Лучше также порциями добавлять и следить за консистенцией смеси, за ее густотой.
9.  Еще раз взбить всю смесь до однородности.
10. Перелить смесь или по формам или в одно большое пластиковое ведерко.
11. Поставить в морозильник.
12. Оставить в морозильнике до полного застывания.
Можно по идее достать в процессе замораживания мороженое и еще несколько раз его перемешать, чтобы не было комочков льда. Но у меня и так получилось без комочков.
13. За 40 минут до того, как подать мороженое, его надо вынуть из морозильника
и поставить в обычный холодильник. Это делается для того, чтобы мороженое немного оттаяло.
14. Оставить мороженое в обычном холодильнике на 40 минут.
15. Через 40 минут вынуть мороженое из холодильника и подать к столу.

Приятного аппетита!