Десерт «Касато»

Продукты:
Для крема:
Сыр «Рикотта» — 250 г,
Пудра сахарная — 10 г,
Цукаты (ассорти) — 50-70 г,
Крошка шоколадная — 50 г.
Для бисквита:
Яйцо куриное — 8 шт.,
Мука — 140 г,
Сахар — 100 г.
Для сиропа:
Сахар — 100 г,
Вода — 100 г,
Ликер «Мараскино» — 50 г — по желанию.
Вместо ликера можно взять любую густую пищевую ароматную эссенцию для ароматизации. Подойдет также варенье или ягода, протертая с сахаром, только надо взять более жидкий состав.
Приспособления:
Круглая форма для выпечки диаметром 24 см.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Сахар и яйца взбить в миксере.
3.    Добавить муку.
4.    Аккуратно, вручную перемешать.
5.    Разогреть духовку до 180° С.
6.    Перелить бисквитную смесь в форму для выпечки.
7.    Поставить форму с бисквитной смесью в разогретую духовку.
8.    Выпекать в течение 30 минут.
9.    Тем временем надо приготовить сироп: налить в ковшик воду.
10.  Положить в воду сахар и хорошо перемешать.
11.  Поставить ковшик на огонь и довести эту смесь до кипения. Помешивать!
12.  Охладить сироп. При желании добавить ликер или эссенцию.
13.  Приготовить крем: смешать сыр «Рикотта» с сахарной пудрой.
14.  Добавить шоколадную крошку (немного крошки отложить для украшения десерта).
15.  Немного цукатов отложить для украшения.
16.  Основную, большую часть цукатов добавить в смесь сыра «Рикотта», сахарной пудры и шоколадной крошки.
17.  Все хорошо перемешать.
18.  Выключить духовку. Бисквит достать из духовки.
19.  Разрезать бисквит слоями (поперечно) на 3 коржа. Можно воспользоваться струной или прочной леской.
20.  Все коржи пропитать сиропом.
21.  Каждый корж смазать кремом.
22.  Выложить все три коржа один на другой.
23.  Оставшимся кремом смазать весь десерт.
24.  Украсить шоколадной крошкой и цукатами.
Приятного аппетита!