По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут.»
Продукты:
Консервы типа «Цыпленок в собственном соку» — 1 банка,
Мука — 2 ст. ложки,
Масло — 2 ст. ложки,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Сметана — 2 ст. ложки,
Базилик — 1/2 ч. ложки,
Тимьян — 1/2 ч. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Приправа «Вегета».
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Цыпленка вынуть из банки, сложить в кастрюльку и подогреть. Бульон от консервов оставить.
3. На сковороде разогреть масло.
4. Муку поджарить на сковороде с маслом.
5. Развести бульоном из консервов.
6. Залить сметаной.
7. Соус снять с огня, заправить сырым желтком.
8. Добавить травы, приправу «вегета», соль и немного перца для вкуса.
9. Цыпленка разделить на части.
10. Положить мясо в соус.
11. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!