Бутерброды с молодой крапивой

Время приготовления 15 минут

На 4 персоны

Продукты:

Творог зернистый — 100 мл.
Можно зернистый творог заменить домашним сыром.
Чеснок свежий — 2 зубчика.
Можно свежий чеснок заменить сухим чесночным порошком. Для этого надо исходить из пропорции,
что 1/4 ч. ложки сухого порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Значит, если надо будет заменить свежий чеснок, то для этого рецепта
нужно 1/2 ч. ложки сухого чесноного порошка.
Брынза — 50 мл,
Зеленый лук свежий — 1 пучок (приблизительно 10 веточек),
Молодая крапива свежая — листья — 4 горсти листьев,
Вода холодная — 2 л (2 порции по 1 л каждая),
Соль,
Перец черный молотый,
Хлеб с отрубями — ломтики — 8 шт.

Приспособления:

Сито или дуршлаг.

Приготовление:

1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Чеснок, если берется свежий, очистить и помыть.
3. Мелко нарубить чеснок.
4. Зеленый лук почистить и помыть.
5. Тонко нарезать зеленый лук.
6. Налить в миску 1 л холодной воды.
7. Листья крапивы положить в миску с холодной водой.
8. В то же время налить в кастрюлю или чайник 1 л холодной воды.
9. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до горячего состояния.
10. Пока вода нагревается тщательно промыть листья крапивы в миске с холодной водой.
11. Переложить листья крапивы в сито или дуршлаг.
12. Когда вода в кастрюле (чайнике) почти закипит, выключить огонь.
13. Ополоснуть листья крапивы горячей водой из кастрюли (чайника).
14. Дать воде полностью стечь с листьев крапивы.
15. Брынзу положить в емкость для смешивания.
16. Искрошить брынзу вилкой.
17. К искрошенной брынзе добавить творог.
18. Добавить туда же рубленный чеснок, тонко нарезанный зеленый лук и листья крапивы.
19. Посолить и поперчить.
20. Измельчить всю эту массу с помощью блендера.
21. Полученную зеленую массу переложить в небольшой пластиковый контейнер и герметично закрыть крышкой.
22. Поставить в холодильник, достать только непосредственно перед подачей на стол.
23. Ломтики хлеба можно предаварительно подсушить в духовке, в тостере или на плите (на рассеивателе пламени).
24. Достать массу из холодильника.
25. Ломтики хлеба намазать творожной зеленой массой и выложить на сервировочное блюдо.
26. Подать к столу.

Приятного аппетита!