Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

По рецепту от «Hotex»

Продукты:

Фасоль стручковая резаная — например, от «Hortex» — 1 упаковка (300 г),
Вода холодная — 1 л,
Томаты вяленые в оливковом масле — 1/2 банки,
Оливковое масло — то, в котором вялились томаты — 2 ст. ложки,
Базилик зеленый свежий — несколько веточек — для украшения,
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Чеснок свежий — несколько зубчиков,
Тосты из хлеба «Чиабатта».
Тосты из хлеба «Чиабатта» готовятся очень просто. Надо разрезать
на ломтики итальянский хлеб «Чиабатта» и подсушить их в духовке, поджарить
на сковороде или приготовить в тостере.

Приспособления:

Большая ложка для перемешивания.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
3.   Довести воду в кастрюле до кипения.
4.   Посолить воду.
5.   В кипящую подсоленную воду выложить стручковую фасоль.
6.   Сразу уменьшить огонь.
7.   Варить фасоль 7-12 минут на медленном огне.
Можно вообще не варить фасоль, а либо приготовить ее на пару, либо просто разморозить.
8.   Через 7-12 минут выключить огонь под кастрюлей и слить сваренную фасоль в дуршлаг.
9.   Дать остыть фасоли.
10. Тем временем, пока фасоль остывает — нарезать вяленые томаты тонкими полосками.
11. Чеснок помыть и почистить.
12. Мелко нарезать чеснок.
13. Выложить остывшую фасоль в емкость для смешивания.
13. Добавить туда же полоски помидоров.
14. Добавить туда же мелко нарезанный чеснок.
15. Перемешать фасоль, помидоры и чеснок.
16. Добавить туда же оливковое масло, оставшееся от вяления помидоров.
17. Добавить туда же бальзамический уксус.
18. Все аккуратно перемешать большой ложкой.
19. Эту смесь аккуратно выкладывать на каждый тост «Чиабатты».
20. Приправить сверху каждый тост (каждую брускетту) перцем.
21. Веточки базилика помыть.
22. Слегка встряхнуть веточки базилика, чтобы удалить с них излишки влаги.
23. Аккуратно разделить веточки базилика на красивые фрагменты.
24. Украсить каждую брускетту фрагментами базилика.
25. Подать к столу.

Приятного аппетита!