Брокколи и цветная капуста в темпуре

Время приготовления 20 минут

На 3-4 персоны

По рецепту от «Hortex»

Продукты:

Смесь капусты брокколи и цветной капусты замороженная — от «Hortex» — 1 упаковка,
Мука пшеничная — 1 стакан,
Мука кукурузная — 1/2 стакана.
Можно заменить кукурузную муку кукурузным крахмалом или, в крайнем случае,
картофельным крахмалом.
Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. ложка.
Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно.
Масло для жарки — 1 л.
Можно в качестве масла для жарки взять топленное сливочное масло «гхи». Оно считается самым полезными даже при обжаривании. Единственно, вкус масла будет немного сладковато-ореховым.
Вода питьевая газированная без дополнительного вкуса или минеральная газированная вода.

Для соуса:

Петрушка свежая — 2 веточки,
Йогурт несладкий (можно био) — 200 мл.
Вместо йогурта можно взять кефир 3,2 % жирности.
Чеснок — 1 зубчик.
Можно взять сухой чесночный порошок.
Масло оливковое — лучше первого отжима, то есть «Extra Virgin» — 3 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приспособления:

Бумажные полотенца — для удаления излишков жира с темпуры — несколько штук.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Капусту предварительно не размораживать, просто достать и выложить в дуршлаг.
2.    В емкость для смешивания насыпать пшеничную муку.
3.    Добавить в эту же емкость кукурузную муку и разрыхлитель.
4.    Аккуратно перемешать сухие ингредиенты.
5.    Долить в эту же емкость столько газированной воды, чтобы смесь (темпура) приобрела консистенцию теста для блинчиков.
6.    Добавить перец и соль.
7.    Глубокую толстостенную сквороду поставить на средний огонь.
8.    Налить в сковороду масло и раскалить его хорошенько.
9.    Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты погружать в получившуюся темпуру и тут же перекладывать в разогретое масло. Можно пользоваться ложкой.
10. Жарить соцветия в масле до того, как темпура на их поверхности не будет приобретать золотистый оттенок.
11. Одновременно готовить соус:
Зелень петрушки помыть и слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки влаги.
12. Мелко нарезать зелень петрушки.
13. Чеснок помыть и очистить.
14. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс для чеснока.
15. Выложить в емкость для смешивания мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
Если используется сухой чесночный порошок, то добавить порошок к петрушке вместо свежего чеснока.
16. Добавить в эту же емкость одновременно оливковое масло и йогурт.
17. Все хорошенько перемешать, добавляя по вкусу соль и перец.
18. Положить на тарелку несколько бумажных полотенец.
19. Выкладывать обжаренную капусту в темпуре на бумажное полотенце — чтобы удалить излишки жира от жарки.
20. Подавать на стол темпуру с соусом из петрушки и йогурта.

Приятного аппетита!