Болгарский салат с перцем

Время приготовления 60 минут

На 4 персоны

Продукты:

Салат листовой — 250 г,
Орешки кедровые — 30 г,
Перец сладкий — красного и желтого цвета — по 1 штуке каждого цвета,
Брынза — 200 г,
Яблоко — 3 шт.,
Сок лимонный — 2 ст. ложки,
Лук зеленый — 20 г,
Чеснок свежий — зубчик — 1 шт.,
Йогурт натуральный без дополнительного вкуса (био)- 100 мл.
Можно заменить натуральный йогурт кефиром 3,2% жирности.
Сок апельсиновый — лучше свежевыжатый — 2 ст. ложки,
Пшеница ростки — 50 г,
Соль йодированная — по вкусу.
Можно взять морскую соль.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Листовой салат перебрать, помыть и слегка встряхнуть, чтобы удалить из него излишки влаги.
3.   Сладкий перец помыть.
4.   Поставить на огонь сковороду. Масло не добавлять.
5.   На раскаленную сковороду выложить кедровые орешки.
6.   Перемешивая, поджарить кедровые орешки на раскаленной сковороде без масла в течение 3-4 минут.
7.   Через 3-4 минуты выключить огонь под сковородой. Еще раз перемешать орешки и оставить их остывать.
8.   Тем временем, нарезать сладкий перец небольшими полосками.
9.   Брызну нарезать маленькими кубиками.
10. Яблоки помыть.
11. Нарезать яблоки тонкими ломтиками или дольками.
12. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки остались светлыми.
13. Зеленый лук помыть.
14. Нарезать зеленый лук маленькими колечками.
15. Нарвать салат руками, — это лучше, чем крупно нарезать.
16. Выложить салат в миску для подачи на стол.
17. Добавить к салату полоски перца, кубики брынзы, ломтики яблок и колечки лука.
18. Аккуратно перемешать салат.
19. Приготовить заправку для салата: зубчик чеснока помыть и почистить.
20. Пропустить чеснок через пресс.
21. Выложить чеснок, пропущенный через пресс, в емкость для приготовления заправки.
22. Добавить в эту же емкость йогурт.
23. Перемешать.
24. Добавить в эту же емкость апельсиновый сок.
25. Все перемешать.
При желании можно приготовить заправку с помощью блендера.
26. Полить готовой заправкой салат.
27. Еще раз аккуратно перемешать салат с заправкой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!