По рецепту от «7 блюд».
Продукты:
Капуста свежая — 1 кочан.
Лук репчатый — большого размера — 2 шт.,
Фарш — 600 г,
Грудинка копченая — 4 больших ломтика,
Масло сливочное — 100 г,
Паста томатная — 100 г,
Капуста квашенная — 1 кг,
Рис — 50 г,
Перец душистый (например, от «7 блюд»),
Соль.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Налить в кастрюлю большое количество воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду почти до кипения.
3. В почти кипящую воду положить кочан свежий капусты.
4. Довести до кипения и убавить немного огонь.
5. Варить в течение 10 минут.
6. Вынуть капусту. Можно ополоснуть ее холодной водой.
7. Отделить 12 листьев.
Из остатков капусты можно сделать салат, заправив его оливковым маслом. Можно добавить еще какой-нибудь ингредиент по вкусу.
8. Налить в кастрюлю 100 — 120 г воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до очень горячего состояния.
9. Воду подсолить.
10. В очень горячую воду всыпать рис.
11. Довести воду до кипения и убавить немного огонь.
12. Варить до готовности.
13. Откинуть рис на сито, воду слить.
14. Промыть рис в сите холодной водой.
15 cymbalta dosage. Лук помыть и почистить.
16. Мелко нарезать лук.
17. Смешать фарш и 3 ст. ложки измельченного лука и рис.
18. Добавить соль и душистый перец, хорошо перемешать фарш.
19. Начинить каждый лист капусты 2-3 ст. ложками фарша.
20. Сложить края листьев и свернуть голубцы.
21. Разогреть духовку до 180º С.
22. На сковородке разогреть 100 г сливочного масла.
23. На разогретом масле обжарить оставшийся лук.
24. Квашенную капусту разделить на две равные части по 0,5 кг.
25. Добавить томатную пасту, душистый перец и 0,5 кг части квашенной капусты.
26. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
27. Тушить 7 минут.
28. В огнеупорную посуду выложить вторую половину квашенной капусты.
29. Разложить на капусте ломтики копченой грудинки.
30. Туда же добавить тушенные овощи (вместе с соком от тушения).
31. Сверху уложить голубцы. Можно немного подлить водички или бульона, если суховато.
32. Поставить огнеупорную посуду на плиту.
33. Довести до кипения.
34. Снять посуду с огня и поставить в разогретую до 180º С духовку.
35. Запекать в духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!