Блюдо «из того, что под рукой»

Очень вкусное блюдо из остатков от других блюд.
Если какая-то часть блюда осталось недоеденной, ее можно тут же превратить в оригинальное кушанье, смешав с другими продуктами.
На кухне остался кусок скумбрии запеченной, лук и картофель, жаренные в масле с прованскими травами. Причем лука было больше, чем картофеля. И доедать один жаренный лук не очень- то хочется.
Все должно быть свежее, только что приготовленное.

Пришла в голову идея сделать некий микс из этих остатков, добавив еще продукты.
Добавила куриные яйца и смесь замороженных овощей «Мексиканскую».
Получилось очень вкусно. Пряный, мясной вкус. Кажется, что курица, хотя на самом деле в блюде мясо скумбрии, а не куриное мясо.

Продукты:
Скумбрия, запеченная (например, в пергаменте) — остатки. 1/4 тушки.
Картофель с луком, жаренные на растительном масле, приправленные прованскими травами, — остатки (лука больше, чем картошки), — 4-5 столовых ложек,
Смесь «Мексиканская» (рис, кусочки красного перца, стручки зеленого горошка нарезанные, фасоль красная, морковь, нарезанная кружочкам) — 100-200 г,
Смесь прямо из морозилки достаем и не размораживаем.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки для жарки.
Кефир 1% — в качестве соуса — по желанию.
Приготовление:
1.    Разложить на столе все продукты, нужные для приготовления.
2.    Разогреть на сковороде или в кастрюле растительное масло.
3.    Мясо скумбрии вилкой разделить на отдельные кусочки, если остались косточки -удалить.
4.    Смешать скумбрию с луком и с картошкой.
5.    Выложить все в кастрюлю с разогретым маслом.
6.    Добавить «Мексиканскую» смесь, огонь большой только сначала.
7.    Все перемешать, чтобы масло пропитало все ингредиенты.
8.    Огонь до среднего убавить.
9.   Яйца ополоснуть и отбить в отдельную чашку.
10.  Огонь средний, добавить яйца.
11.  Промешать яйца хорошенько с остальными продуктами.
12.  Огонь убавить до минимального.
13.  Закрыть крышкой.
14.  Потушить несколько минут (2-4 минуты).
15.  Снять крышку, перемешать.
16.  Закрыть крышкой.
17.  Потушить еще несколько минут.
18.  Снять крышку, перемешать.
19.  Закрыть крышкой.
20.  Выключить огонь.
21.  Это блюдо можно заправить кефиром по желанию.
Приятного аппетита!