Блюда из мяса. Общая информация.

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Для быстрого приготовления годится мясо высшего сорта.
Также можно приготовить быстро блюда из молотого мяса,
консервов, ливера и колбасы.
Замороженное молотое мясо (фарш) нельзя замораживать повторно
(как и любую замороженную продукцию).
Хранить такое мясо следует при -18 С, не дольше 4 недель.
Молотое мясо — общий способ приготовления.
Продукты:
Мясо молотое,
Яйцо,
Булка,
Вода (или молоко) для смачиваня булки,
Вода — 1 ст. ложка,
Мука или панировочные сухари,
Перец черный молотый,
Соль,
Другие приправы по вкусу и желанию.
Если хочется добавить лук к молотому мясу, то его следует сначала слегка обжарить. Обжаренный лук добавляем к молотому мясу наряду с булкой и яйцом, и только потом формируем котлеты.
Приготовление:
1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Булку намочить в воде или молоке.
3.   Отжать булку.
4.   Мясо посолить.
5.   Хорошо промешать мясо.
6.   Добавить к мясу яйцо, булку, воду.
7.   Добавить перец и другие приправы.
8.   Из подготовленного фарша сформировать котлеты.
9.   Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
10.  Жир разогреть на сковородке.
11.  Жарить котлеты на хорошо разогретом жире.
Вместо булки в молотое мясо можно добавить:
а) обезжиренный творог — на 400 г молотого мяса следует взять 100 г протертого
обезжиренного творога. Котлеты или тефтели, приготовленные с творогом, получаются очень нежными и тонкими по вкусу;
б) горячую толченую картофелину;
в) рис отварной — 1 ст. ложка.
Приятного приготовления!