Блинчики с вишней

Продукты:
Для блинчиков:
Мука — 350 г,
Молоко — 500 мл,
Яйца — 3 шт Check Out Your URL.,
Сахарный песок — 2-3 ст. ложки,
Соль — 1/4 ч. ложки,
Сода — 1 щепотка,
Растительное масло — 2-3 ст. ложки (1 ст. ложка — для теста, и 1-2 ст. ложки — для жарки блинчиков).
Для начинки:
Консервированная вишня или черешня — 750 г.
Можно консервированные ягоды заменить свежими или замороженными.
Сахарный песок — 100 г,
Корица — 5 г,
Сухари белые молотые — 60 г,
Сметана 15-20% — ая — для подачи на стол — по желанию.
Приспособления:
1) Кастрюля и частое сито (дуршлаг) на ней — для размораживания ягод и отцеживания сока,
2) Половник — для выпечки блинчиков — чтобы зачерпывать им одну порцию теста,
3) Специальная палочка для разравнивания теста на сковороде — 1 шт.
Можно, вместо использования палочки, просто вращать сковороду — тогда понадобиться кухонная рукавица — 1 шт.,
4) Деревянная лопаточка — для переворачивания блинчиков,
5) Две тарелки — одна плоская, а одна — глубокая, суповая.
Две тарелки нужны для того, чтобы готовые блинчики оставались теплыми,
6) Форма для выпечки из термостойкого стекла — для разогрева готовых блинчиков с начинкой — по желанию.

Можно блинчики выпекать сразу на двух сковородах, так быстрее.


Приготовление:
1.    Достать все продукты, нужные для блинчиков, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.  Если для начинки берутся заморженные ягоды,
то:
а) Частое сито (дуршлаг) поставить на кастрюлю,
б) Выложить замороженные ягоды в сито (дуршлаг).
в) Оставить ягоды размораживаться, пока готовиться тесто.
2.    Приготовить тесто для блинчиков:  Муку просеять в кастрюлю.
3.    Туда же добавить соль, сахар и соду.
4.    Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко.
5.    Тщательно размешать тесто венчиком, разбивая комочки.
6.     Вбить туда же яйца, по одной штуке, последовательно.
7.    Подмешать в тесто 1 ст. ложку растительного масла.
8.    Ещё раз тщательно перемешать тесто.
9.    Приготовить начинку:
Консервированные черешню или вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
Если ягоды свежие, то промыть их и вынуть косточки. Или вернуться к размороженными ягодам.
10.  Сок от ягод убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления напитков или ягодных соусов и сиропов.
11.  Оставшиеся ягоды выложить в миску.
12.  Посыпать ягоды сахарным песком, корицей и молотыми сухарями.
13.  Перемешать ягоды и накрыть миску подносом или крышкой.
14.  На сковороде разогреть растительное масло. Можно блинчики выпекать на двух сковородах сразу, так быстрее.
15.  Половником зачерпнуть одну порцию теста и вылить эту порцию на разогретую сковороду.
16.  Равномерно вращая сковороду, распределеить тесто по всей поверхности.
17.  Печь блинчик в течение 1-2 минут.
18.  Испечь блинчик с одной стороны (тесто изменяет слегка свой цвет, а сам блинчик легко отделяется от сковороды).
19.  С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик и положить его на сковородку другой стороной.
20.  Печь блинчик с другой стороны в течение 1-2 минут.
21.  Через 1-2 минуты готовый блинчик с помощью деревянной лопатки снять со сковороды и положить на тарелку. Лопатку положить рядом на стол.
22.  Тем временем, половником зачерпнуть новую порцию теста и распределить его равномерно по всей поверхности, равномерно вращая сковороду.
23.  Пока второй блинчик печется с одной стороны, вернуться к первому блинчику, что уже лежит на тарелке.
24.  Накрыть этот блинчик глубокой суповой тарелкой. Это нужно для того, чтобы блинчики оставались теплыми.
25.  Тем временем, прошло 1-2 минуты и второй блинчик уже успел испечься с одной стороны (тесто изменяет слегка свой цвет, а сам блинчик легко отделяется от сковороды).
26.  С помощью деревянной лопатки перевернуть второй блинчик и положить его на сковородку другой стороной.
27.  Печь второй блинчик с другой стороны в течение 1-2 минут.
28.  Тем временем, вернуться к тарелкам, в которых лежит первый готовый блинчик, и снять глубокую тарелку-крышку.
29.  Вернуться к сковороде:
Готовый второй блинчик с помощью деревянной лопатки снять со сковороды и положить на тарелку к первому. Лопатку положить рядом на стол.
30.  Тем временем, половником зачерпнуть новую порцию теста (для третьего блинчика) и распределить его равномерно по всей поверхности.
31.  Пока третий блинчик печется с одной стороны, вернуться к первому и второму блинчикам, что уже лежат на тарелке.
32.  Накрыть эти блинчики глубокой суповой тарелкой. Теперь они оба остаются теплыми.
33.  Таким образом, испечь все блинчики. Если нужно, добавлять на сковороду масло небольшими порциями.
34.  Все блинчики оказываются под глубокой тарелкой и остаются теплыми.
35.  Когда все блинчики будут готовы, выключить огонь под сковородой.
36.  Теперь всю конструкцию из двух тарелок с блинчиками перевернуть глубокой тарелкой вниз,  (как бы «вверх ногами»).
37.  Снять верхнюю тарелку с блинчиков.
38.  Достать сервировочное блюдо (можно использовать верхнюю тарелку).
39.  С помощью все той же лопаточки выложить на блюдо верхний блинчик.
40.  Положить на блинчик начинку.
41.  Свернуть блинчик с начинкой рулетом или конвертиком.
42.  Так поступить с каждым блинчиком.
Примечание:
Можно блинчики складывать не на обычную тарелку, а, например, на противень для выпечки из термостойкого стекла.
Когда все блинчики будут свернуты, их можно немного подогреть в духовке или мультиварке, чтобы они все были горячими: и снаружи, и внутри.
43.  Подавать блинчики в горячем виде, со сметаной.
Приятного аппетита!