Блинчики по-шотландски

Рецепт рассчитан на 16 блинчиков.
Продукты:
Мука — 2 стакана,
Разрыхлитель — 1 ст. ложка,
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки (надо 2 порции по 1/4 ч.ложки),
Яйца — 7 шт. (надо 2 порции 5 шт. и 2 шт.),
Растительное масло — 50 мл,
Сахар — 1 стакан,
Сироп с горько-ореховым вкусом №1 (например, кофейный или амаретто)- 150 мл,
Сироп с горько-ореховым вкусом №2 (например, миндальный или грецкого ореха)- 150 мл
Сиропы — это ароматизаторы для нейтрализации яичного запаха.
Молоко — 1 л,
Сливки — 250 мл,
Ванилин,
Соль.Приготовление:

1.   Достать все продукты, нужные для блинчиков, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Приготовить яично — молочный напиток «Эг-ног»:
а) Взбить 5 желтков с сахаром добела,
б) взбить сливки в отдельной посуде,
в) взбить белки в отдельной посуде,
г) молоко подогреть,
д) влить смесь с желтками в подогретое молоко,
е) добавить туда же 1/4 ч.ложки мускатного ореха и ванилин,
ж) варить несколько минут,
з) охладить,
и) добавить ароматизаторы — сиропы №1 и №2,
к) добавить взбитые сливки и взбитые белки.
3.   В кастрюле смешать муку, разрыхлитель, 1/4 ложки мускатного ореха, соль.
4.   Отмерить 2 стакана «Эг-нога».
5.   Взбить 2 яйца с 2 стаканами «Эг-нога».
6.   Влить эту смесь в кастрюлю с мукой.
7.   Тщательно перемешать тесто.
8.   Смазать маслом специальные формочки для блинов.
9.   Выпекать блины в этих формочках.
Можно испечь блины и на электрической блиннице. В качестве формочек подойдут металлические формы для духовки (например, для песочного печенья). Размер формочек должен быть больше стандартного размера формочек для печенья.
10. Подавать блины со сметаной, варенцом или йогуртом.
Приятного аппетита!