Блинчики «креп-фламбэ»

4-5 порций
Продукты:
Тесто:
Мука пшеничная — 416 г,
Молоко или вода — 1,04 л,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 25 г,
Соль — 8 г,
Масло растительное — 20г,
Масло сливочное — для жарки,
Куантро или любой другой спиртной напиток, который горит — немного,
Цедра апельсина — 50г.
Заварной крем:
Молоко — 200 г,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 60 г,
Мука — 1 десертная ложка (~20г?)
Апельсин — по вкусу.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для рецепта, отмерить нужное количество, остальное
убрать по местам.
2. Смешать муку, воду (молоко), яйца, сахар, соль.
3. С апельсина тонким ножом срезать цедру (белый слой не захватывать).
4. Мелко нашинковать цедру апельсина.
5. Добавить цедру в тесто.
6. Все хорошо перемешать.
7. Разогреть сковороду.
8. Подогреть на ней растительное масло.
9. Испечь блины на растительном масле.
10.Сварить заварной крем.
11.Смазать каждый блинчик кремом.
12.Свернуть каждый блинчик в виде конверта.
13.Раскалить сковороду.
14.Обжарить конвертики в сливочном масле.
15.Добавить куантро, поджечь.
16.Подавать блинчики на тарелке, политые заварным кремом и украшенные дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!