Блинчики «Бабушкины»

Продукты:
Яйцо куриное — 1 шт.,
Молоко — 1/2 л, (т.е. 500 мл),
Мука — 8 ст. ложек,
Сахар по вкусу,
Соль по вкусу, но побольше, чем соли.
Например, соль — 1/2 ч. ложки, а сахара — 1/2 — 2 стакана — по своему вкусу.
Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки и еще 1-3 ст. ложки — для жарения.
Приспособления:
Сито — для просеивания муки — 1 шт. — по желанию.
Весёлка — для размешивания теста — 1 шт.,
Половник — для выпекания блинчиков — 1 шт,
Деревянная лопатка — для переворачивания блинчиков — 1 шт.,
Можно взять не одну, а две сковороды — для выпекания блинчиков — по желанию.
Тарелка плоская — 1 шт.,
Тарелка суповая, глубокая — 1 шт.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Муку, если есть необходимость предварительно просеять через сито.
2.    Молоко налить в большую кастрюлю — в ней молоко можно и подогреть, и замесить тесто.
3.    Включить под кастрюлей огонь и подогреть немного молоко.
4.    Огонь выключить.
5.    Добавить небольшую порцию муки в теплое молоко.
6.    Размешать хорошенько весёлкой, чтобы избежать комочков.
7.    Добавить следующую небольшую порцию муки в молоко.
8.    Опять размешать весёлкой.
9.    Таким образом, добавлять небольшими порциями всю муку в тесто, постоянно перемешивая.
10.  Замесить тесто до консистенции густой сметаны. (Если надо, добавить муки побольше).
11.  Ополоснуть яичную скорлупу теплой водой.
12.  Добавить сырое яйцо в тесто.
13.  Добавить соль и сахар.
14.  Добавить в тесто подсолнечное масло.
Масло подсолнечное нужно добавлять для того, чтобы блинчики легче выпекались.
15.  Разогреть на сковороде растительное масло. Огонь средний.
Можно блинчики выпекать на двух сковородах сразу, для быстроты.
16.  На разогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста. Теста надо брать мало, чтобы блинчики получались тоненькими.
17.  Быстро вращая сковороду, разогнать тесто по дну сковороды.
18.  Жарить блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут.
19.  Через 1-2 минуты перевернуть блинчик на другую сторону деревянной лопаткой.
20.  Жарить блинчик на другой стороне в течение 1-2 минут.
21.  Готовый блинчик положить на тарелку и прикрыть его тарелкой поглубже.
22.  Зачерпнуть половником и налить на сковороду следующую порцию теста.
23.  Таким образом пожарить все блинчики.
Чтобы блинчики выпекались чисто и аккуратно, без подгорания, надо почаще смазывать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!