Ассорти с сыром

Продукты:
Сельдерей черешковый (это стебли) — 100 г,
Груша — 1 шт.,
Сыр острый или сыр с плесенью — 40 г,
Семечки подсолнечника жареные — 1 ч. ложка.
Для маринада:
Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Соевый соус (можно взять лёгкий соевый соус) — 2 ч. ложки,
Масло растительное — 1/2 ч. ложки,
Перец душистый молотый — щепотка,
Для подачи на стол:
Фруктовый чай из грейпфрута с кружочком лайма — по желанию.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Сельдерей вымыть и очистить.
3.    Порезать сельдерей на кусочки длиной 1 см. Верхушки с листиками тоже оставить.
4.    Грушу вымыть.
5.    Разрезать грушу на половинки.
6.    Вынуть из половинок груши семена.
7.    Одну из половинок груши порезать на дольки.
8.    На сервировочное блюдо положить нарезанный сельдерей. Верхушки с листиками положить сюда же.
9.    Приготовить маринад:
Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло и душистый перец.
10.  Полить маринадом сельдерей на блюде.
11.  Острый сыр раскрошить прямо на сельдерей.
12.  Рядом положить половинку груши.
13.  В середину этой половинки насыпать жареные семечки подсолнечника.
14.  Рядом с половинкой груши разложить дольки груши.
15.  Это блюдо можно подасть с фруктовым чаем из грейпфрута. Это по желанию.
16.  В чай можно положить кружочек лайма. Это тоже по желанию.
Приятного аппетита!