Амброзия

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Творог диетический — 2 чашки,
Сливки — 1 ст. ложка,
Консервированные персики или абрикосы.
Можно консервированные фрукты заменить фруктами из компота — персикового или абрикосового.
Сироп из компота — 3 ст. ложки,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сахар — 4 ст. ложки,
Варенье,
Шоколад тертый,
Орехи.
Взбитые сливки для подачи на стол — по желанию.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Вынуть фрукты из сиропа.
3.    Желтки отделить от белков.
4.    Положить в емкость творог, сливки, сироп из компота, сахар, желтки.
5.    Смешать все миксером.
6.    Белки взбить в пену.
7.    Аккуратно добавить в крем белковую пену.
8.    Положить в бокал немного крема — это первый слой.
9.    Сверху положить слой фруктов — это второй слой.
10.  Сверху положить слой варенья — это третий слой.
11.  Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами.
12.  Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!