Шашлык из колбасы

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Колбаса (сорт типа «Чайная» или «Краковская») — 400 г,
Лук репчатый крупного размера — 2 шт.,
Копченая грудинка или копченая корейка — 200 г,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Базилик свежий.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Колбасу порезать на небольшие кусочки.
3. Грудинку (корейку) порезать толстыми ломтиками.
4. Лук помыть, очистить и нарезать на 4 части.
5. На шампуры поочередно нанизать: колбасу, лук и корейку.
6. Сковороду смазать оливковым маслом.
7. Обжарить шашлыки на сковороде с обеих сторон. Можно запечь шашлыки в духовке на решетке или на вертеле под грилем.
8. Базилик помыть и порезать.
9. Перед подачей на стол посыпать шашлыки нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!