Чай с сушеным шиповником

Продукты:
Вода — 1 л,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сушеный шиповник — 150-200 г,
Черный чай (заварка) — 20 г,
Апельсиновая цедра — полоска, длиной 6-7 см — 1 шт.
Мед — по желанию.
Приготовление:
1. Достать продукты для рецепта, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Вскипятить в сотейнике воду с сахаром.
3. Добавить в кипящую воду шиповник, и убавить огонь.
4. Варить 5-7 минут.
5. Снять с огня.
6. Залить этим настоем черный чай.
7. Добавить апельсиновую цедру.
8. Настоять в течение 15-20 минут.
9. Процедить через сито.
10.Разлить по бокалам.
11.Подавать теплым.
12.При желании можно добавить мед.
Приятного аппетита!