Суп-пюре из лука-порея

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Лук-порей (корни) — большой — 4 шт.,
Бульонный кубик — 4 шт.,
Маргарин — 1 ст. ложка,
Масло — 1 ст. ложка,
Мука — 1 ст. ложка,
Сметана — 1 стакан,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Соль,
Укроп
Зеленый горошек (размороженный или консервированный) — для подачи на стол.
Приготовление:
1. Достать продукты для супа, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук-порей хорошо промыть, тонко нашинковать.
3. Налить в кастрюлю воду и довести ее почти до кипения.
4. В горячую воду положить лук-порей, добавить маргарин и уменьшить огонь.
5. Варить 10 минут.
6. Немного остудить.
7. Взбить миксером или протереть через сито.
8. Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения.
9. «Распустить» бульонные кубики в кипящей воде.
10.Добавить пюре из лука-порея.
11.Добавить соль и перец по вкусу.
12.Желток размешать со сметаной.
13.Влить смесь в суп, тщательно размешать.
14.Снять суп с огня.
15.Укроп помыть и мелко нарезать.
16.Посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
17.ПОдавать суп с зеленым горошком.
Приятного аппетита!