Суп-пюре из грибов

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Грибы свежие — 200 г,
Лук репчатый средней величины — 1 шт.,
Сметана — 3 ст. ложки,
Бульонный кубик — 4 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Мука — 1 ст. ложка,
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Соль,
Перец,
Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для супа, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грибы хорошо промыть и очистить.
3. Лук помыть и очистить.
4. Грибы и лук пропустить через мясорубку или порубить блендером.
5. На сквороде растопить растительное масло.
6. Обжарить на масле грибы с луком в течение 5 минут.
7. Посыпать их мукой.
8. В кастрюлю налить воды, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
9. В кипящей воде «распустить» бульонные кубики.
10.Добавить в бульон обжаренные грибы, довести суп до кипения.
11.Из половинки лимона выжать сок.
12.Желток смешать со сметаной и лимонным соком.
13.Добавить смесь в суп, кипятить не надо.
14.Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!