Суп луковый (по книге В.Штабовой)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Лук репчатый среднего размера — 4 шт.,
Мука — 1 ст. ложка,
Масло — 3 ст. ложки,
Бульонный кубик — 4 шт.,
Чеснок свежий — 1 зубчик,
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Для этого следует исходить из расчета, что 1/4 ч. ложки порошка равна 1 зубчику свежего чеснока.
Перец черный молотый,
Мускатный орех молотый,
Острый сыр — 100 Г,
Белый хлеб — для гренок — 4 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для супа, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть, очистить и порезать кружочками.
3. Поставить сковороду на огонь, и разогреть на ней растительное масло.
4. Обжарить кружочки лука в масле до золотистого цвета.
5. Чеснок растереть, если берется свежий.
6. Добавить растертый чеснок или чесночный порошок к кружочкам лука.
7. Посыпать это все 1 столовой ложкой муки.
8. Перемешать.
9. Налить в кастрюлю воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
10.В кипящей воде «распустить» бульонные кубики.
11.Добавить в бульон смесь со сковороды.
12.Хорошо перемешать.
13.Кипятить 15 минут.
14.Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
15.Из хлеба поджарить гренки на масле. Можно просто подсушить их в духовке.
16.Сыр нарезать тонкой соломкой.
17.Разлить бульон по тарелкам.
18.Сверху в тарелку положить гренку.
19.Гренку посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!