Суп из шампиньонов (2)

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Шампиньоны — 200 г,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Мука — 1 ст. ложка,
Бульонные кубики — 4 шт.,
Сметана — 3 ст. ложки,
Перец,
Соль,
Зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать на тонкие пластинки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло.
4. Обжарить пластинки грибов на масле.
5. Посыпать их мукой, хорошо перемешать.
6. Налить 1 л воды в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
7. В кипящей воде «распустить» бульонные кубики.
8. Все время помешивая, добавить шампиньоны.
9. Прокипятить 10 минут.
10.Укроп или петрушку промыть и мелко нарезать.
11.Желток смешать со сметаной.
12.Влить смесь желтка в суп, но не кипятить.
13.Разлить суп в чашки.
14.Посыпать зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!