Суп из цветной капусты

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Цветная капуста — 1 небольшой кочан,
Бульонный кубик — 2 шт.,
Растительное масло — 2 ст. ложки,
Мука — 1 ст. ложка,
Желток яйца — 1 шт.,
Сметана — 1/2 стакана,
Соль,
Перец,
Мускатный орех молотый,
Сахар.
Приготовление:
1. Достать продукты для супа, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Цветную капусту помыть, разделить на мелкие кочешки.
3. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, довести ее почти до кипения.
4. В почти горячую воду положить кочешки капусты.
5. Добавить соль и сахар.
6. Варить около 15 минут.
7. Разогреть на сковороде растительное масло.
8. Слегка поджарить на масле муку.
9. Разбавить ее горячей водой.
10.Налить в кастрюлю 2 стакана воды, довести ее до кипения.
11.В кипящей воде «распустить» бульонные кубики.
12.Добавить отвар из цветной капусты.
13.Заправить мучной заправкой.
14.Положить цветную капусту.
15.Варить на медленном огне 5 минут.
16.Сметану размешать с желтком.
17.Добавить немного горячего бульона в смесь сметаны с желтком.
18.Влить смесь в суп, тщательно размешивая.
19.Сразу же снять с огня.
20.Добавить соль, перец и мускатный орех.
Приятного аппетита!