Суп из сыра

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Бульонные кубики — 4 шт.,
Сыр тертый — 200 Г,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Мука — 2 ст. ложки,
Молоко или сметана — 3 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Желток яйца — 1 шт.,
Зеленый лук,
Батон для гренок — 1/2 шт.
Продукты:
1. Достать продукты для супа, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Поставить сковороду на огонь и разогреть на ней растительное масло.
3. Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
4. Налить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения.
5. В кипящей воде «распустить» бульонные кубики.
6. Постоянно помешивая, добавить обжаренную муку.
7. Кипятить в течение 5 минут.
8. Тертый сыр размешать с молоком или сметаной.
9. Добавить эту смесь в суп.
10.Приправить по вкусу солью и перцем.
11.Снять с огня и прибавить желток.
12.Разлить в бульонные чашки.
13.Лук помыть и мелко порезать.
14.Посыпать суп мелко нарезанным луком.
15.Батон нарезать на 4 плоских гренках.
16.Поджарить или подсушить гренки.
17.Положить гренки в суп.
Приятного аппетита!