Соус яблочный с хреном (холодный)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к холодным.
Продукты:
Сметана — 1 стакан,
Майонез — 2 ст. ложки,
Хрен тертый — 3 ст. ложки,
Яблоко — 2 шт.,
Соль,
Сахар,
Сок из 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Яблоки вымыть, очистить.
3. Натереть яблоки на крупной терке.
4. Побрызгать яблоки лимонным соком.
5. Перемешать с хреном и сметаной.
6. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
7. Подавать к сельди.
Приятного аппетита!