Соус шоколадный (сладкий)

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к сладким.
Продукты:
Молоко — 2 стакана,
Желток яйца — 2 шт.,
Картофельная мука (или крахмал) — 1 ст. ложка,
Сахар — 3 ст. ложки,
Какао — 2 ст. ложки,
Ром — 1 рюмка.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить какао и картофельную муку (крахмал).
4. Молоко вскипятить.
5. Залить желтки молоком и поставить емкость на медленный огонь.
6. Варите на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.
7. Остудить.
8. Добавить ром.
9. Подавать к бисквитам и пудингам.
Приятного аппетита!