Соус цыганский (холодный)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к холодным.
Продукты:
Кетчуп — 6 ст. ложек,
Горчица — 2 ст. ложки,
Растительное (лучше оливковое) масло — 4 ст. ложки,
Филе сельди — 1 шт.,
Лук репчатый средней величины — 1 шт.,
Огурец маринованный — 1 шт.,
Лук зеленый,
Зелень петрушки,
Чеснок — 1 зубчик,
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. В этом случае следует исходить из расчета, что 1/4 ч. ложки порошка равна 1 зубчику свежего чеснока.
Соль,
Сахар,
Сок из 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Кетчуп размешать с горчицей и растительным маслом.
3. Сельдь мелко нарезать.
4. Лук помыть и очистить.
5. Лук мелко порезать.
6. Огурец помыть и мелко нарезать.
7. Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
8. Чеснок измельчить.
9. Смесь масла и кетчупа соединить с луком, сельдью, зеленью петрушки, огурцом.
10.Заправить чесноком, солью, сахаром и лимонным соком.
11.Подавать к холодному мясу.
Приятного аппетита!