Соус томатный (горячий)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к горячим.
Продукты:
Бульон из бульонных кубиков или любой другой бульон — 1 стакан,
Томатная паста — 50 г,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Сметана — 2 ст. ложки,
Мука — 2 ст. ложки,
Лук репчатый — 1 небольшая луковица,
Соль,
Перец красный молотый,
Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть, очистить.
3. Мелко порезать лук.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло.
5. Лук обжарить на масле.
6. Перемешать лук с мукой.
7. Добавить томатную пасту.
8. Обжаривать в течение 5 минут.
9. Развести бульоном.
10.Довести до кипения.
11.Добавить сметану.
12.Прибавить красный перец, соль и черный перец.
13.Подавать к блюдам из яиц, мясу и рыбе.
Приятного аппетита!