Соус «Субис»

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к горячим.
Продукты:
Лук репчатый средней величины — 3 шт.,
Мука — 2 ст. ложки,
Желток яйца — 1 шт.,
Сметана — 1 стакан,
Бульон из бульонных кубиков или любой другой бульон — 1 стакан,
Соль,
Перец,
Мускатный орех молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть, очистить.
3. Мелко нарезать лук.
4. Лук потушить в небольшом количестве воды до мягкости.
5. Затем протереть лук через сито.
6. Соединить луковое пюре с горячим бульоном.
7. Сметану размешать с мукой.
8. Заправить этой смесью соус.
9. Довести до кипения.
10.Добавить желток.
11.Хорошо размешать.
12.Снять с огня.
13.Добавить соль и мускатный орех.
14.Подавать к блюдам из яиц, мясу и рыбе.
Приятного аппетита!