Соус пуншевый (сладкий)

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к сладким.
Продукты:
Красное вино (можно заменить гранатовым или вишневым соком) — 1 стакан,
Желток яйца — 2 шт.,
Сахар — 3 ст. ложки,
Ром — 1 рюмка,
Картофельная мука (или крахмал) — 1 ст. ложка,
Корица,
Сок из 1/2 лимона.

Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Растереть желтки с сахаром.
3. Добавить корицу и картофельную муку (крахмал).
4. Хорошо размешать.
5. Влить вино (или сок) и лимонный сок.
6. Взять кастрюлю большего диаметра, налить в нее воды и довести ее до кипения.
7. Поставить в кастрюлю емкость с соусом. Получается эффект водяной бани.
8. Взбивать венчиком или миксером до загустения.
9. Подавать горячим.
10.Этот соус очень хорош и к бисквитам, и к пуддингам.
Приятного аппетита!