Соус «Винегрет» (холодный)

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к холодным.
Продукты:
Растительное масло (лучше оливковое) — 8 ст. ложек,
Горчица — 2 ст. ложки,
Желток яйца — 1 шт.,
Уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Растительное масло растереть с горчицей, желтком, уксусом (лимонным соком).
3. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
4. Подавать к салатам, мясу, ветчине, колбасе, а также к яйцам.
Приятного аппетита!