Соус ванильный (сладкий)

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Этот соус относится к сладким.
Продукты:
Молоко — 2 стакана,
Картофельная мука или крахмал — 1 ст. ложка,
Желток яйца — 2 шт.,
Сахар — 3 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль.
Приготовление:
1. Достать продукты для соуса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, картофельную муку (крахмал).
4. Добавить несколько ложек молока.
5. Размешать.
6. Остальное молоко вскипятить.
7. Залить молоком желтки.
8. Поставить эту смесь на огонь.
9. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
10.Остудить.
11.Подавать к отваренным с сахаром фруктами и пуддингам, к молочному киселю.
Приятного аппетита!