Салат с сельдью

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Филе сельди — 2 шт.,
Яблоко средней величины — 4 шт.,
Огурец маринованный — 2 шт.,
Лук репчатый средней величины — 2 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Сметана — 1 стакан,
Лук зеленый.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Филе сельди освободить от косточек.
3. Нарезать филе тонкими полосками.
4. Яблоки помыть и очистить (при желании кожуру можно оставить).
5. Порезать яблоки брусочками.
6. Лук помыть и почистить.
7. Лук мелко порезать.
8. Огурцы мелко порезать.
9. Смешать огурцы, яблоки, сельдь и лук.
10.Заправить солью, сахаром и перцем.
11.Залить сметаной.
12.Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
13.Посыпать салат мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!