Салат сборный

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Редька средней величины — 2 шт.,
Помидор — 4 шт.,
Салат листовой — 100 Г,
Лук репчатый небольшого размера — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчик (можно заменить чеснок чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции,
что 1/4 ч. ложки порошка равна 1 зубчику свежего чеснока).
Масло оливковое -2 ст. ложки,
Сок лимонный — 2 ст. ложки,
Горчица — 1 ст. ложка,
Соль,
Сахар.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть и почистить.
3. Порезать лук.
4. Чеснок растереть с солью.
5. Смешать масло, горчицу, соль, сахар, лук и чеснок.
6. Тщательно размешать.
7. Помидоры помыть.
8. Нарезать помидоры на 4 части.
9. Салат хорошо промыть и просушить на салфетке.
10.Разложить листья салата и помидоры на блюде.
11.Слегка перемешать их.
12.Залить соусом.
Приятного аппетита!