Салат «Морской».

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Помидоры — 5 шт.,
Огурец свежий или соленый — 2 шт.,
Лук репчатый небольшого размера — 2 шт.,
Филе сельди — 2 шт.,
Винный уксус или раствор лимонной кислоты — 1 ст. ложка,
Масло оливковое — 3 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки,
Сердечник.
Приготовление:
1. Достать продукты для салата, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Приготовить заправку из масла и уксуса (раствора лимонной кислоты).
3. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
4. Добавить петрушку к заправке, перемешать.
5. Сельдь нарезать тонкими полосками.
6. Уложить сельдь в салатницу.
7. Полить заправкой.
8. Посыпать сверху сердечником.
Приятного аппетита!